Самодельная ветрозащита для газовой горелки

Ветрозащита – это металлический экран вокруг горелки, предназначенный для защиты пламени горелки от ветра и более равномерного распределения пламени. Существует множество вариантов ветрозащиты, как промышленного производства так и самодельные. Из промышленных вариантов самый распространенный это экран состоящий из скрепленных между собой металлических пластин, который устанавливается вокруг горелки как небольшой заборчик.  Подобную ветрозащиту можно изготовить и самостоятельно, например из фольги или тонкого листового металла. Также иногда ветрозащита представляет одно целое с горелкой, точнее так называемой системой приготовления пищи, например MSR Reactor, Jetboil Flash Cooking System и другие.

Предлагаю еще вот такой вариант ветрозащиты самостоятельного изготовления для накручивающейся на баллон газовой горелки. Изготавливается путем отрезания всего лишнего от использованного баллона, при помощи дремеля с отрезным кругом или другими подручными инструментами.

Плюсы такой конструкции:
В отличии от других вариантов может эффективно использоваться с горелками на высоком баллоне, например у ковеевской ветрозащиты не хватает высоты);
Вес 52 гр. против 350 у ковеи и аналогов;
Ветрозащита жестко закрепляется на баллоне что дает возможность в случае необходимости свободно переместить горелку;
Компактна при транспортировке – одевается на баллон;
Не перекрывает доступ к вентилю;
Цена – практически даром.

Добавить комментарий