Велопоход Мурманск-Долина Славы-Корзуново,2014 г.

Долина Славы

9-11 мая 2014 года прошел ежегодный велопоход Мурманск-Долина Славы-п.Корзуново (плюс в этом году Заполярный), организованный сообществом велосипедистов Веломурман.
Велопоход проходил по местам боевой славы Заполярья Великой Отечественной Войны. Велосипедисты ехали дружной компанией, всего в Долине Славы 9 мая вечером собралось в общей сложности около 30 человек с двухколесными друзьями.
После песен времен ВОВ, посиделок у костра и ночевки в палатках, велотуристы в составе 14 человек поехали в п.Корзуново, проезжая памятные места: Трифоно-Печенгский монастырь, пос. Печенга, мемориальный комплекс «Холм Славы» в Печенге, место подвига (гибели) А. Бредова, Братская могила 1944 года – место встречного боя, высота 206 – место первых боёв с фашистами, обелиск воинам пограничникам 100-го погранотряда, памятное место «Доты Титовского укрепрайона, предполагаемое место гибели генерала Журбы.
Погода благоволила, и только 20 км из Печенги в Корзуново шел дождь со снегом. Но в местной школе, которая каждый год принимает велосипедистов на ночевку, удалось согреться и высушиться. А рано утром двумя группами из Заполярного мурманчане вернулись автобусами домой.

Больше фото поездки на форуме.
Активный отдых и велосипед – отличное времяпрепровождение, присоединяйтесь к дальнейшим поездкам велотуристов: forum.velomurman.ru.