Полсотни велосипедистов проехали 91 км на Хибинском веломарафоне

1

2 июля прошел первый этап Кубка веломарафонов Мурманской области в дисциплине кросс-кантри. Велосипедисты преодолели 91 км на территории Апатитского и Кировского районов, объехав вокруг Хибины. Камни, болота, грязь, неожиданная для севера жара – ничто не помешало спортсменам проехать гонку.

Ставший культовым для велосипедистов Хибинский веломарафон в этом году принес новые победы. На непростую дистанцию в 91 км вышли 50 участников. Установившаяся в последние дни жара располагала к постоянному охлаждению, а реки и ручьи на трассе встречались часто.

На старте в 11:00 каждому спортсмену был выдан уникальный номер. А на финише все победители получили заслуженные кубки и медали, а все участники дипломы.

Абсолютным победителем с новым рекордом трассы стал велосипедист Игорь Страуманис из Ковдора. Его время – 4 часа 40 минут.

Победителем в группе мужчины до 45 лет стал Захаров Андрей из Мурманска, из команды “Солнышко”. Время прохождения трассы – 4 часа 40 минут и 13 секунд!

Буракова Екатерина из Апатитов – единственная в категории соло, “Женщины” – поздравляем с отличным временем и заслуженным первым местом, время – 8 часов 8 минут и 53 секунды.

В командном мужском зачете победителями стали Лазарев Иван и Бровин Алексей из Мурманска. Они проехали трассу за 5 часов 5 минут и 40 секунд.

В категории «Команда MIX» – мужчина и женщина – победили супруги Никифоровы Алексей и Марина из Мончегорска, время прохождения 7 часов 29 минут и 9 секунд.

Организаторы во главе с Федерацией велоспорта Мурманской области еще раз поздравляют всех победителей и участников.

Егор Сосна, велосипедист из Североморска, 16 лет – самый молодой участник веломарафона:

«Спасибо всем за эту наисложнейшую гонку и прекрасно организованные КП. В итоге 9 место среди мужчин до 45 лет. И конечно мозоли на ладонях, боли в мышцах. Но оно того стоит! А какие пейзажи вокруг были завораживающие».

Подробное время всех остальных участников на форуме в протоколе.

Фотографии можно посмотреть в альбоме группы о веломарафонах.

Партнеры веломарафона: Пит-стоп экспресс, Триал-спорт, Веломарка, Планета фейерверков.

2