Велосипедистов приглашают проехать марафон «Транслапландия»

афиша

6 августа 2016 года в 10:00 состоится пятая по счёту велогонка по грунтовым дорогам между Оленегорском и Мурманском – «Транслапландия». Это четвертый этап Кубка веломарафонов Мурманской области в дисциплине кросс-кантри. Протяженность дистанции составит 108 километров.

Этот веломарафон области является самым комфортным для начинающих райдеров. Трасса проходит через множество населённых пунктов и почти полностью покрыта сотовой связью. Технически сложных участков практически нет, в то же время скучать не придётся, ведь разнообразные дорожные покрытия и частые смены ландшафта делают путешествие увлекательным и познавательным, особенно для новичков.

Приглашаются желающие попробовать свои силы в прохождении маршрута. Заявки необходимо отправлять в срок до 5 августа 2016 года на электронную почту chereda51-murmansk@yandex.ru. В заявке обязательно нужно написать о желании доставки от Мурманска (выезд в 8.00 06.08.2016) до старта гонки в Оленегорске.

К участию в гонке допускаются спортсмены, имеющие велосипед с исправными тормозами, велосипедный шлем, полис страхования от несчастного случая, физическую подготовку, необходимую для преодоления трассы.

Соревнование проводится по трем группам – «Мужчины до 45 лет», «Мужчины старше 45 лет» и «Женщины» без разграничения по возрасту.

Стоимость участия в соревнованиях составляет 1000 рублей, оплата на старте при получении номера.

Стартуют велогонщики в Оленегорске (Мурманское шоссе), а финишируют в Мурманске на автодроме «Комсомольская горка».

На трассе присутствуют два брода : через реки Орловка и Кица. Броды не сложные для прохода, но для женщин пересекать Кицу не обязательно, можно будет объехать, удлинив маршрут на 1 километр.

Программа соревнований:

9:30 – Прибытие судейской бригады на место старта

9:30 – 9:45 – Выдача стартовых номеров зарегистрировавшимся участникам соревнований.

10:00 – старт марафона

17:00 – церемония награждения победителей

20:00 – закрытие финишного протокола.

Победители и призеры будут определены в каждой из категорий. Победители марафона получат кубки, призеры – грамоты и медали.

Спортивные магазины города (Триал-спорт, Спорт и отдых, Тайгер спорт) предоставят сертификаты победителям. Компания «Пит-стоп экспресс» окажет материальную помощь при проведении велогонки, а Coca-Cola – напитки для пунктов питания спортсменов.