45 велосипедистов приняли участие в веломарафоне “Муста-Тунтури”

iAwZ83kMims

22 июля на полуострове Средний состоялся третий этап веломарафонов Мурманской области в дисциплине кросс-кантри “Муста-Тунтури” длиной 100 километров. В велогонке приняли участие велосипедисты из городов Мурманской области, Петрозаводска и Санкт-Петербурга.

Веломарафон «Муста-Тунтури» проводился в трех группах – «Мужчины до 45 лет», «Мужчины старше 45 лет» и «Женщины» без разграничения по возрасту. Всего в этот день на дистанцию вышли 45 человек, из них 7 представительниц прекрасного пола, как и в прошлом году.

Веломарафон проехали не только жители нашего региона из Мурманска, Заполярного, Апатитов, Ковдора, Кандалакши, Никеля, Мурмашей, Колы, Североморска, Полярных Зорей, Мончегорска, Кировска, но и приезжие велосипедисты из Санкт-Петербурга и Петрозаводска.

Победители и призеры были определены в каждой из категорий. В первой, самой многочисленной группе «Мужчины до 45 лет» победителем стал Лазарев Иван из Мурманска (команда «Солнышко»), его время 4 часа и 45 минут. Второе место занял Кочетков Роман из Апатитов, а третье – Бровин Алексей, также из команды «Солнышко», Мурманск.

Вторая группа «Мужчины старше 45 лет» собрала 8 спортсменов. Первое заслуженное место занял Поздеев Андрей из Апатитов, проехав за 4 часов и 59 минуты, улучшив собственный результат прошлого года. На втором месте – Никифоров Алексей из Мончегорска за 5 часов и 38 минут. Третьим в этой категории пришел – Юрьев Сергей из Санкт-Петербурга, со временем 6 часов и 26 минут.

Победительницей женского зачета стала Андреева Анастасия из Петрозаводска, время 6 часов и 38 минут. Второе за Соболевой Антониной из Кандалакши и ее время 6 часов и 45 минут. Заслуженное третье место у Юрму Натальи из Мурмашей (6 часов и 59 минут).

Победители марафона получили кубки, призеры – медали и подарки от партнеров веломарафона. На старте все участники получили эксклюзивные футболки самого северного веломарафона в мире, разработанные совместно с торговой маркой «Север».

Спортивные магазины города (Триал-спорт, Спортсеть Тайгер спорт) предоставили сертификаты победителям. Компания Coca-Cola – напитки для пунктов питания спортсменов. Множество волонтеров помогали на протяжении всей трассы.

Соревнования проводились при поддержке администрации муниципального образования Печенгского района. Информационную поддержку осуществляет велосипедное сообщество velomurman.ru, где на форуме обсуждаются как соревнования, так и обычные велопоездки по области.

Дмитрий Миннебаев, председатель Федерации велоспорта Мурманской области и организатор веломарафона:

«От себя хочу сказать огромное спасибо участникам, волонтерам и нашим партнерам за нечто большее, чем просто веломарафон. Это уникальное спортивное событие для нашего региона, которое становится отличным продуктом. Надеюсь, в следующем году мы увидим на старте еще больше участников, в том числе из многих других городов нашей страны. Следующий веломарафон состоится уже 29 июля в Ковдорском районе. Приезжайте!»