Хибинский фестиваль мультиспорта ждет участников

xSKkw5buRUY

4 августа в 11:00 в горном районе Хибинского массива стартует очередной кросс-кантри веломарафон под названием “Хибинский фестиваль мультиспорта”, в народе – ХФМ или Хибинская кругосветка. Соревнования являются третьим этапом Кубка веломарафонов Мурманской области.

Старт веломарафона в 11:00 на стоянке напротив проходной Апатитской ТЭЦ. Регистрация  (отметка о прибытии, получение номеров) – с 09:00 до 10:40 на месте старта. 

Маршрут гонки протяжённостью около 100 км проходит через посёлок Хибины, подвесной мост через реку Белая, пролегает по лесной дороге вдоль озера Имандра, подвесному мосту через реку Гольцовка, дороге по сосновому лесу. Нужно будет пересечь брод с верёвочной страховкой через реку Куна, песчаные пляжи озера Панькуньявр (Гольцовое), базу КСС Куэльпорр, перевал Кукисвумчорр. Финиш – на лыжном стадионе “Горняк” (Тирвас, поле Умецкого).

На маршруте будут организованы 3 пункта питания (КП-1 у поселка Имандра, КП-2 – у брода реки Куна, КП-3 – у базы КСС Куэльпорр). На финише будет организован дополнительный пункт питания и праздничная программа с концертом.

Ознакомиться с Положением и заполнить заявку о регистрации можно здесь.

Возрастные группы участников: 1) 18 – 40 лет,  2) старше 40 лет.

Программа фестиваля:

9:00 – 10:40 — отметка о прибытии, получение номеров на старте.

11:00 – общий старт классов “TEAM-100”, “TEAM-100 MIX”, “SOLO-100”, «ГРАН-ТУРИЗМО-100» .

12:00 – открытие финишного городка.

12:10 – мероприятия на финишной поляне (Мини-10-ориент, турнир по лучной стрельбе, каникросс и байкджоринг, музыкальный рок-фестиваль, праздник Кукисвумчорра).

«Mini 10»– ознакомительная трасса для начинающих и сомневающихся, задача пройти всю трассу длинной около 10 км по маршруту отмеченному на карте, в трассу будет включен элемент ориентирования (нужно найти КП отмеченные на карте), возможно будут дополнительные этапы, трасса без разметки, не кольцевая.

23:00 – закрытие финишного протокола.

Формат Гонки: прохождение заранее размеченной трассы, командами из 2-х человек и одиночками любого пола. Количество команд не ограничено.

Описание вариантов гонки названных классов:

  1. “SOLO-100”– личная гонка, главным показателем является время прохождения дистанции, длина маршрута около 100 км.
  2. “TEAM-100”– командная гонка, главным показателем является время прохождения дистанции, при этом соблюдается движение в режиме команды, длина маршрута около 100 км.
  3. «TЕАМ-100 MIX» – командная гонка, главным показателем является время прохождения дистанции, при этом соблюдается движение в режиме команды, длина маршрута около 100 км. Смешанный зачёт (МЖ).
  4. «Gran Turismo 100» – участники стартуют вместе со всеми, но имеют право периодически ехать по трассе в машине сопровождения (в общем зачёте не учитываются, получают грамоты разряда спонсоры-участники).
  5. Спортсмены, занявшие 1-3 места отдельно по классам, награждаются медалями и дипломами, победители награждаются также кубками. Всем участникам приключенческого путешествия, не занявшим призовых мест, но преодолевшим дистанцию трассы, вручаются дипломы Хибинского Фестиваля Мультиспорта, в том числе прошедшим “Mini 10”.

Участие в гонке могут принять все желающие от 18 лет и старше, имеющие велосипед с исправными тормозами, велосипедный шлем, имеющие физподготовку, необходимую для преодоления не менее чем 100 километровой трассы в условиях горной местности и не имеющие медицинских противопоказаний.

 

Каждый участник обязан иметь оригинал полиса страхования от несчастного случая и пройти до начала соревнований проверку снаряжения и инструктаж по технике безопасности.

Заявка подаётся отправкой заполненной заявки (прил. №1) по электронной почте, или через контакты группы в VK www.vk.com/hfm_100, с приложением копии страховки и допуска врача.

Связаться с ответственным секретарем соревнований можно по телефону:

+7 911 342-06-08 или по e-mail: 51@nm.ru

YqVUZIOzxZI